Как внести изменения в должностную инструкцию работнику?

 

Необходимо отметить, что должностные (рабочие) инструкции в обязательном порядке подлежат пересмотру и изменению в следующих случаях:

Согласно ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК), в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами наниматель имеет право в порядке, предусмотренном настоящей статьей, изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации или должности, определенных в трудовом договоре.

Существенными условиями труда признаются системы и размеры оплаты труда, гарантии, режим работы, разряд, наименование профессии, должности, установление или отмена неполного рабочего времени, совмещение профессий и другие условия, устанавливаемые в соответствии с ТК.

Во всех случаях (за исключением изменений, вносимых в связи с изменениями в законодательстве) внесение изменений в должностные (рабочие) инструкции должно производиться в соответствии с требованиями ст. 32 ТК. В целом же внесение изменений (дополнений) в должностную (рабочую) инструкцию производится согласно порядку разработки и согласования должностных (рабочих) инструкций, принятому у нанимателя.