Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 2 июля 2012 г.

Общественным питанием в соответствии со ст. 10 Закона Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. № 231-З «О торговле» (с изменениями и дополнениями) является вид торговли, включающий производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению. Очевидно, что процедура формирования цен на продукцию организаций, занимающихся общественным питанием, будет несколько сложнее, чем у организаций, осуществляющих только торговую деятельность. Это связано с тем, что в деятельности организаций общественного питания сочетаются производственные и торговые функции:

● производство пищевой продукции, кулинарных и кондитерских изделий, полуфабрикатов и прочей готовой продукции;