Законодательство Республики Беларусь предусматривает право иностранных организаций регистрировать на территории Республики Беларусь свои структурные подразделения в форме представительств.

В таких представительствах граждане могут работать на основании трудовых договоров. Специфика трудовых отношений в данном случае заключается в том, что в соответствии с действующим белорусским законодательством представительство не может выступать нанимателем.

Так, в соответствии со ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) трудовой договор — это соглашение между работником и нанимателем (нанимателями), в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок, а наниматель обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату. В свою очередь, сторонами трудового договора выступают наниматель и работник.