Режим работы магазина установлен с 08.00 до 22.00. Как правильно указать в трудовом договоре с работником его режим работы, если он постоянно меняется?

 

Согласно ч. 1 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) содержание и условия трудового договора определяются соглашением сторон с соблюдением требований, предусмотренных ТК.

Трудовой договор должен содержать в качестве обязательного условия сведения о режиме труда и отдыха (если он в отношении данного работника отличается от общих правил, установленных у нанимателя) (п. 6 ч. 2 ст. 19 ТК).

В соответствии с ч. 3 и 4 ст. 123 ТК режим рабочего времени работников разрабатывается исходя из режима работы, применяемого у нанимателя. Режим рабочего времени определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности). При этом режим рабочего времени определяет для работников время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования работников по сменам, рабочие и выходные дни (ч. 2 ст. 123 ТК).