По приказу нанимателя работник направлен в служебную командировку из города, где он постоянно работает (г. Городок), в город, в котором постоянно проживает (г. Витебск).

Следует ли в такой ситуации нанимателю возместить командированному работнику расходы по найму жилого помещения без представления документов, подтверждающих оплату, и расходы за проживание вне места постоянного жительства (суточные)?

 

В соответствии со ст. 91 Трудового кодекса Республики Беларусь служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

В соответствии с подп. 6.2 п. 6 Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь1 (далее — Инструкция о порядке возмещения командировочных расходов) без представления документов, подтверждающих оплату расходов по найму жилого помещения, командированному работнику с даты прибытия в место служебной командировки и по дату выбытия из него возмещаются расходы в размерах, устанавливаемых Министерством финансов Республики Беларусь. При определении количества суток для оплаты расходов по найму жилого помещения время, составляющее менее половины суток, исключается, а равное половине суток и более — принимается за полные сутки.