У сотрудника ООО отработавшего 1 год положен отпуск 24 календарных дня. Он взял отпуск 14 дней (отпускные получил за 14 дней). Сейчас он просит денежную компенсацию за оставшиеся 10 дней. Возможна ли ее выплата?

 

За неиспользованную часть трудового отпуска в количестве 10 дней компенсация работнику не выплачивается. Компенсация может быть выплачена работнику только за 3 календарных дня отпуска  по соглашению работника  с нанимателем, 7 дней отпуска работник должен использовать. Если трудовой отпуск предоставлен с соблюдением установленного порядка, но работник отказывается использовать отпуск в определенный для него срок без законных оснований, наниматель вправе отказать работнику в переносе отпуска и не выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск.

Основание: ст. 161 Трудового кодекса Республики Беларусь, согласно которой часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией. Кроме того, замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.