Как возложить на одного работника исполнение обязанностей другого работника с доплатой, если должность последнего вакантна?

 

В настоящее время в трудовом законодательстве Республики Беларусь не предусмотрено понятие «исполняющий обязанности».

Отметим, что временный перевод в связи с производственной необходимостью согласно ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) для замещения временно отсутствующего работника, естественно, не может осуществляться на вакантную должность. Такой перевод может быть осуществлен только  для замещения временно отсутствующего (в связи с болезнью, отпуском и по другим причинам) работника. Временный перевод в этом случае может быть произведен:

Для выполнения работы по вакантной штатной единице возможно:

1. Установление совмещения должностей (профессий).

Совмещение должностей (профессий) – это дополнительное исполнение обязанностей по другой должности (профессии) в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены)  без освобождения от основной работы. Установление совмещения должностей (профессий) относится к изменению существенных условий труда и должно производиться нанимателем с соблюдением требований ст. 32 ТК. Как и всякое изменение существенных условий труда, совмещение должностей (профессий) должно быть обосновано. Совмещение должностей (профессий) должно устанавливаться только тогда, когда работник в течение установленной продолжительности рабочего дня (рабочей смены) качественно выполняет обязанности по своей основной работе. Наниматель обязан определить трудовые функции по совмещаемой должности (профессии), которые работник будет выполнять наряду со своими основными трудовыми функциями.