К работнику были применены меры дисциплинарного и материального воздействия за совершенный проступок. Он обратился в КТС предприятия о снятии дисциплинарного взыскания. Рассмотрев материалы дела, комиссия приняла решение: изменить формулировку приказа (за что был привлечен к ответственности); меру дисциплинарного воздействия не отменять; отменить меру материального воздействия.

КТС вправе принимать решение об изменении приказа или его части?

 

Согласно ч. 4 ст. 236 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) компетенция комиссий по трудовым спорам (далее – КТС), созданных в подразделениях организаций, определяется по письменному соглашению между нанимателем и профсоюзом либо в коллективном договоре.

На основании ч. 1 и ч. 2 ст. 202 ТК дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном ТК. Орган, рассматривающий трудовой спор, с учетом степени вины работника, соответствия дисциплинарного взыскания тяжести дисциплинарного проступка, обстоятельств, при которых проступок совершен, предшествующего поведения работника на производстве и его отношения к труду вправе отменить дисциплинарное взыскание.