У директора ЧПТУ годовой срок контракта истекает 10 августа 2012 г. (это первый контракт). По Уставу срок не менее одного года. Решение учредителя - продлить на год. У меня есть много замечаний по форме и по сути контракта, в частности не прописаны существенные условия, размер зарплаты (идет ссылка на штатное расписание), изменилась дата выплаты зарплаты, принято решение об увеличении его зарплаты.

Возможно ли не продлевать, а заключить трудовой контракт в новой редакции, если от директора будет заявление о заключении контракта в новой редакции с учетом изменений существенных условий труда?

 

В законодательстве Республики Беларусь прямо предусмотрено только два основания для заключения нового контракта с работником, уже работающим по контракту: первое – истечение максимального срока действия контракта, второе – перевод работника с его согласия на другую работу (ч. 2 п. 1-1 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в ред. от 31 марта 2010 г.)). Максимальный срок действия контракта установлен в пределах не более пяти лет (п. 2 ст. 17 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК)).