Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей, имеет кассовый аппарат, упрощенная система налообложения. Имеет ли право ИП выписать свой товар покупателю по накладной с учетом того, что покупатель перечислил деньги на расчетный счет ИП?

 

Да, имеет. В данном случае накладная является первичным учетным документом, подтверждающим факт реализации товара и основанием  для списания товара у продавца и оприходования его у покупателя.

Основание: в соответствии с п. 2 гл. 1 постановления Министерства финансов от 18 декабря 2008 г. № 192 «Об утверждении типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» и Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 «Товарно-транспортная накладная» и ТН-2 «Товарная накладная» накладные ТТН-1 и ТН-2 применяются юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями (далее организации) и являются основанием для списания ТМЦ (товаров) у грузоотправителя и оприходования их у грузоотправителя, а также для складского, оперативного и бухгалтерского учета.