Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 23 июля 2012 г.

Вопрос

Медицинскому персоналу центральной районной больницы при двусменном режиме работы, в соответствии со ст. 70 Трудового кодекса Республики Беларусь и постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 мая 2012 г. № 67, производятся доплаты за работу в ночное время (в размере установленном законодательством). Также производится доплата за работу в ночное время врачам, в том числе амбулаторно-поликлинического звена, обеспечивающим единичные дежурства в стационаре без занятия штатных должностей с целью непрерывного обеспечения оказания круглосуточной медицинской помощи в нерабочее время, в выходные и праздничные дни.

Данные дежурства предусматриваются ежемесячно графиком несения дежурств и оплачиваются на основании табеля учета рабочего времени. При этом в будние дни данные дежурства производятся в ночное время и время несения дежурства не превышает 12 часов.

Как в данном случае производить доплату дежурному врачу за работу в ночное время – за 8 часов приходящихся на ночное время (с 22-00 до 6-00) или за все 11 часов приходящихся на ночное время (с 21-00 до 8-00)?