Ксения Кручинина, HR-менеджер компании «АтлантКонсалт», в интервью рассказала, почему она поддерживает использование новых инструментов рекрутинга (в данном случае видео), но с умом.

 

«Секреты управления персоналом»: Ксения, вы человек современный, съевший на рекрутинге не одну собаку. Видеорекрутинг — это реальность или понты?

 

Ксения Кручинина: Смотря о чем речь. Это может быть видеосвязь с кандидатом через Skype, или записанный ролик, где кандидат отвечает на вопросы работодателя в формате самопрезентации, или, например, запись реального интервью, которая далее предоставляется вышестоящему руководству для экономии времени и скорейшего принятия решения, а также для оценки этого кандидата впоследствии.

Если говорить о собеседовании (и не только) через Skype, то, на мой взгляд, это уже плотно и основательно вошло в нашу жизнь. Я собеседую кандидатов из других регионов (Москва, Одесса), кандидаты беседуют с нашими клиентами из-за рубежа, команды программистов знакомятся друг с другом через групповой видеочат.