В связи с поступающими вопросами о подключении автоматических электронных аппаратов к системе контроля Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разъясняет.

С 1 июля 2012 г. применение автоматических электронных аппаратов, оснащенных купюроприемником и (или) платежным терминалом, как и торговых автоматов, возможно только со встроенным кассовым оборудованием либо со средством контроля налоговых органов.

Справочно.

В соответствии с подп. 2.2 постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр« (далее — постановление № 924/16) юридические лица и индивидуальные предприниматели с 1 июля 2012 г. при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг принимают наличные денежные средства и (или) банковские пластиковые карточки в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь с применением автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов со встроенным кассовым оборудованием для обеспечения регистрации и некорректируемого учета принятых наличных денежных средств и печати платежного документа либо со средством контроля налоговых органов.