Наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не менее чем за 15 календарных дней (ст. 169 ТК). На предприятии в графике отпусков не указана точная дата ухода в отпуск, а отмечен только месяц. Работники уходят в отпуск по личному заявлению. Может ли быть написано заявление менее чем за 15 календарных дней до начала отпуска?

 

Согласно ст. 168 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза.

Если в графике отпусков указана конкретная дата начала трудового отпуска, то есть определенный день месяца, с которого работнику предоставляется трудовой отпуск, то никакой дополнительной договоренности между нанимателем и работником о времени начала трудового отпуска уже не требуется. В таком случае наниматель обязан уведомить работника о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней (ст. 169 ТК).