В связи с опубликованием индекса потребительских цен за июль 2012 г. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь сообщает.

Денежные доходы (заработная плата; заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, военнослужащих срочной службы, курсантов военно-учебных заведений и суворовцев; государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемые из бюджетных источников, за июль 2012 г. не индексируются.

Установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета за июль 2012 г. не индексируются, поскольку индекс потребительских цен за июль 2012 г. не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (апрель 2012 г.)