Сотрудник в организации работает по совместительству 0,5 ставки, потом переходит в этой же должности на постоянное место работы на данном предприятии с предоставлением трудовой книжки. Как оформить перевод работника с совместительства на основное место работы?

 

Согласно ст. 343 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) совместительство – выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора.

В трудовом договоре обязательно указывается, что работа является совместительством.

Для работы по совместительству согласия нанимателя по месту основной работы не требуется, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Согласно п. 6 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09 марта 1998 г. № 30, запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится нанимателем по желанию работника по месту его основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству (копия приказа нанимателя, у которого работник работает по совместительству).