На время отпуска юрисконсульта предприятия его обязанности были возложены на заместителя директора по идеологической работе, юриста по образованию, без соответствующего документального оформления и надбавок. После отпуска юрисконсульт уволился. Руководитель обязал заместителя директора по идеологической работе продолжать выполнять функции юрисконсульта, не устанавливая за это доплаты. Правомерно ли это?

 

С работником, в т.ч. и с заместителем директора, должен быть заключен трудовой договор (контракт), который кроме всего прочего должен содержать в качестве обязательных условий и сведения о трудовой функции (работе по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией).

Согласно ст. 20 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.