В 2007 г. работник окончил сельскохозяйственную академию и с 1 сентября 2007 г. работал в сельскохозяйственной организации по распределению как молодой специалист по контракту сроком на 2 года. По истечении срока контракт был продлен, а 30 ноября 2009 г. работник был уволен в порядке перевода в другую сельскохозяйственную организацию, где и работает с 1 декабря 2010 г.

До увольнения работник получал доплату к заработной плате, установленную постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2000 г. № 1359 «О мерах по улучшению обеспечения сельскохозяйственных организаций кадрами специалистов». При приеме на работу в порядке перевода в этой доплате ему было отказано. Правомерно ли это?

 

В соответствии с абз. 2 п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2000 г. № 1359 «О мерах по улучшению обеспечения сельскохозяйственных организаций кадрами специалистов» с последующими изменениями (далее — постановление № 1359) молодым специалистам с высшим и средним специальным образованием, прибывшим на работу в сельскохозяйственные организации, производятся в течение первых двух лет работы доплаты к их заработной плате в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством Республики Беларусь для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, с отнесением этих затрат на себестоимость продукции, работ и услуг.