В связи со вступлением в силу постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 06 января 2012 г. № 3 «Об установлении норм расхода топлива», как следует поступить, если автомобиль не вкладывается в эти нормы? Существуют ли какие либо коэффициенты для старых автомобилей?

 

Для автомобилей с  истекшим нормативным сроком службы (в соответствии с Временным республиканским классификатором основных средств и нормативных сроков их службы)  применяется  повышающий коэффициент к базовой линейной норме расхода топлива  до 8%.

Согласно Инструкции о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования, утвержденная постановлением  Министерства транспорта коммуникаций  Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 141 (в ред. постановления Министерства транспорта и коммуникации от 18 ноября 2009 г. № 97), при использовании автотранспорта и иной техники нормирование расхода топлива осуществляется путем применения двух видов норм: