В соответствии с абз. 3 п. 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 1267 «О повышении заработной платы отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций» (в ред. от 9 июля 2011 г.; далее – постановление) Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь разъясняет следующее.

Постановлением установлены повышения тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций (далее – бюджетные организации).

Постановление распространяется на поименованные в нем категории работников бюджетных организаций, а также на работников бюджетных организаций, которые содержатся за счет приносящей доходы деятельности, если оплата их труда осуществляется по условиям, определенным для бюджетных организаций.