Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 1 августа 2012 г.

Локальный мониторинг окружающей среды проводится в целях наблюдения за состоянием окружающей среды в районе расположения источников вредного воздействия на окружающую среду и воздействием этих источников на окружающую среду.

Объектами наблюдений при проведении локального мониторинга окружающей среды являются в том числе подземные воды в районе расположения выявленных или потенциальных источников их загрязнения.

Задачи локального мониторинга подземных вод

правовое регулирование

Положение о Национальной системе мониторинга окружающей среды в Республике Беларусь, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июля 2003 г.№ 949 с последующими изменениями и дополнениями

Инструкция о порядке проведения локального мониторинга окружающей среды юридическими лицами, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность, которая оказывает вредное воздействие на окружающую среду, в том числе экологически опасную деятельность, утвержденная постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 1 февраля 2007 г. № 9, с последующими изменениями и дополнениями (далее — Инструкция)