В феврале 2006 г. главному специалисту организации при уходе в отпуск выплачено единовременное пособие на оздоровление в размере 2 расчетных должностных окладов. В июле этот работник уволен в связи с уходом на пенсию. На его должность принят новый сотрудник. В декабре текущего года он собирается взять 7 календарных дней отпуска.

 

Правомерна ли выплата ему пособия на оздоровление из расчета 2 должностных окладов пропорционально отработанному времени, т.е. за 4 месяца 2006 г.

На каком основании производятся выплаты? Ведь в соответствии со ст. 182 ТК единовременная выплата на оздоровление при предоставлении трудового отпуска производится в случаях, если это предусмотрено законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. При этом следует учитывать, что единовременная выплата на оздоровление в размере, определяемом законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором производится только при предоставлении трудового отпуска, а при разделении его на части — при предоставлении наибольшей части отпуска.