Работник предприятия направлен в командировку на курсы повышения квалификации в пределах Республики Беларусь. Срок командировки — более 1 календарного месяца. Выплата суточных по установленным нормам производится в течение первого месяца обучения, за более длительный период — в размере 0,5 тарифной ставки (оклада).

Какой тарифный оклад следует принимать к расчету — согласно Единой тарифной сетке работников Республики Беларусь или с учетом повышения по контракту? Какой нормативный правовой акт это регламентирует?

 

С учетом норм ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь все составляющие оплаты труда работников, в том числе повышения тарифного оклада, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора и трудового договора (контракта).

Во всех случаях наниматель в локальном нормативном правовом акте (далее — ЛНПА) самостоятельно определяет понятия, связанные с формированием тарифной части заработной платы работников (тарифные оклады, должностные оклады), их повышения. Например, должностной оклад, как правило, включает в себя все повышения, предусмотренные ЛНПА.