Численность работников строительной организации в течение года составляет 190– 220 человек. На работника отдела кадров дополнительно возлагаются обязанности секретаря без соответствующего оформления и доплаты. В штатном расписании должности секретаря не предусмотрено. Имеет ли право работник отдела кадров отказаться от выполнения дополнительной работы?

 

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 декабря 2005 г. № 187 утверждены Межотраслевые нормативы численности работников кадровых служб коммерческих организаций. С учетом этих нормативов в данной организации должна быть определена нормативная численность для выполнения работы по кадрам. Можно предположить, что при списочной численности работников 190–220 человек для выполнения работы по кадрам нужно иметь около 1,5 единицы. При такой численности отдел кадров не создается.

Если в организации введены две штатные единицы по кадрам, а согласно расчету полагается примерно 1,5 единицы, то у нанимателя есть право в порядке догрузки до полной занятости поручить одному или двум работникам выполнять работу по другой должности (в нашем случае — должностные обязанности секретаря). Основанием для такого решения является ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь. В данном случае выполнение работы, относящейся к нескольким должностям, предусматривается в трудовом договоре. Доплата за такое совмещение не может устанавливаться.