Как тарифицируются артисты ансамбля ресторана, гостиницы? Какие квалификационные требования к ним предъявляются?

 

В том случае, если ресторан, гостиница являются коммерческой организацией, то в соответствии со ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда их работников, в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного или трудового договора исходя из имеющихся в организациях средств на эти цели.

Согласно Декрету Президента Республики Беларусь от 18 июля 2002 г. № 17 «О некоторых вопросах регулирования оплаты труда работников» и постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2002 г. № 1144 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 18 июля 2002 г. № 17» оплата труда работников коммерческих организаций всех организационно-правовых форм осуществляется на основе Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь (далее — ЕТС).