Склад организации находится в г. Минске, а производство в г. Ошмяны. Достаточно ли накладной на внутреннее перемещение при передаче материалов в производство, или же нужно обязательно выписывать ТТН?

 

Так как передача материалов в производство осуществляется с участием автомобильного транспорта, осуществляющим автомобильную перевозку внутриреспубликанского значения ,  то следует выписывать ТТН.

Основание: ст. 40 Закон Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», согласно которой:

В правилах автомобильных перевозок грузов, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2008 г. № 970, указано что грузоотправитель (экспедитор) не должен предъявлять, а автомобильный перевозчик принимать груз к автомобильной перевозке в следующих случаях:

Кроме того, запрещается выполнение внутриреспубликанской автомобильной перевозки грузов товарного характера (или грузов нетоварного характера, по которым не ведется складской учет товарно-материальных ценностей, но организован учет путем замера, взвешивания, геодезического замера) без наличия у сопровождающего на эти грузы лица оформленных в соответствии с законодательством Республики Беларусь первого и третьего экземпляров товарно-транспортной накладной.