Какая норма расхода топлива на грузовой фургон изотермический Renault Maxity 2007 г., 2.5 дизель и на седельный тягач Renault Magnum 440.18T и 440.19T?

 

Порядок применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования устанавливает Инструкция о порядке применения норм расхода топлива для механических транспортных средств, машин, механизмов и оборудования, утвержденная постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31 декабря 2008 г. № 141.

Действительно, нет нормы расхода топлива на данное наименование транспортного средства.

Нормы расхода топлива разрабатываются отделом РИТЭР РУП БелНИИТ «Транстехника» на основании заявок организаций и индивидуальных предпринимателей. После того как норма расхода установлена, она является рекомендуемой в течение года. По истечении этого периода норма может быть пересмотрена и скорректирована. Основанием для проведения корректировки служат заявления организаций, к которым прилагаются соответствующие документы, подтверждающие необходимость пересмотра норм (например, путевые листы). После пересмотра нормы утверждаются и вводятся в действие как обязательные к применению.