В организации работнику, обеспечивающему реализацию продукции, в том числе на экспорт, выплачивается ежемесячное вознаграждение в процентном отношении от выручки от реализованной продукции. При формировании заработной платы данного работника не применяется тарифная ставка 1-го разряда, действующая в организации для оплаты труда остальных работников.

В июле 2012 г. данному работнику рассчитывается средний заработок, сохраняемый за время трудового отпуска.

Необходимо ли в приведенном случае производить корректировку заработной платы, применяемой для исчисления среднего заработка, с использованием поправочных коэффициентов?

 

Согласно ч. 1 п. 31 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. № 47 (с изменениями и дополнениями; далее — Инструкция № 47), если в периоде, принятом для исчисления среднего заработка, или в периоде, за который производятся выплаты на основе среднего заработка, в организации произошло повышение тарифной ставки (оклада) работника или тарифной ставки 1-го разряда, исходя из которой рассчитываются тарифные ставки (оклады) работников, то исчисление средней заработной платы за период, предшествующий повышению, производится с применением поправочных коэффициентов.