Данная публикация может быть использована руководителями и специалистами организаций пищевой промышленности, в обязанности которых входят функции организации труда в части, касающейся соблюдения трудового законодательства, подготовки штатного расписания, установления наименований профессий и должностей работников, их тарификации и др.

При решении этих вопросов в организациях пищевой промышленности необходимо руководствоваться следующими нормативными правовыми актами и документами.

1. Трудовой кодекс Республики Беларусь.

2. Общегосударственный классификатор Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКПД), утвержденный приказом Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 30 декабря 1996 г. № 234, и изменения к нему.

3. Общие положения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), утвержденные