Организация производит высокотехнологичную продукцию и применяет льготу согласно подп. 1.133 ст. 140 НК. В какой строке налоговой декларации следует отразить суммы льготы по налогу на прибыль?

 

При представлении декларации по налогу на прибыль за 2012 г. следует руководствоваться формой указанной декларации и порядком ее заполнения, установленным Инструкцией о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 15 ноября 2010 г. № 82 (с изменениями и дополнениями; далее — Инструкция).

Согласно подп. 29.8 Инструкции в части 1 «Расчет налоговой базы (валовой прибыли) и суммы налога на прибыль» (далее — часть 1) по строке 11 отражается прибыль, предоставление льгот по которой зависит от характера реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и (или) характера внереализационных доходов (в частности, если льготированию подлежит прибыль, полученная от реализации определенных товаров (работ, услуг), имущественных прав и (или) от осуществления определенной деятельности).