ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20 августа 2012 г. № 5-13/ПР-207

О рассмотрении обращения

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Первомайскому району г. Минска, рассмотрев ваше обращение, сообщает следующее.

В соответствии с подп. 1.11 Указа Президента Республики Беларусь от 22.01.1999 № 53 «Об упорядочении предоставления кредитов на строительство (реконструкцию) и покупку жилых помещений» (далее – Указ), работы по строительству (реконструкция) жилья и реконструкции объектов под жилые помещения не облагаются налогами, сборами, (пошлинами) в бюджет (кроме обязательных взносов на государственное социальное страхование), относимыми в соответствии с законодательство на себестоимость.

Указанная льгота предоставляется путем уменьшения сумм налогов, сборов (пошлин), включаемых в соответствии с законодательством в себестоимость продукции, товаров (работ, услуг) и подлежащих уплате в бюджет, на суммы, исчисленные пропорционально удельному весу выручки, полученной от выполнения работ по строительству (реконструкции) жилья и реконструкции объектов под жилые помещения, в общем объеме полученной выручки от реализации продукции, работ (товаров, услуг) без учета сумм налога на добавленную стоимость.