Каковы нормы потребления воды для юридических лиц при невозможности ведения учета расхода воды по водосчетчику по причинам, не зависящим от абонента?

 

Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества регулируются ст. 587 Гражданского кодекса Республики Беларусь. На арендатора возлагается обязанность поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законодательством или договором аренды.

На стадии заключения договоров аренды необходимо четко и понятно оговаривать вопросы эксплуатации помещения, оплаты коммунальных и иных услуг. При этом во многих случаях вопросы обеспечения деятельности арендатора необходимо регулировать заключением отдельных договоров. В таких договорах можно определить состав и объемы затрат по отоплению, энергоснабжению, связи, коммунальным и другим услугам, их качество, сроки выполнения, стоимость и сроки оплаты работ, а также расходы по содержанию, эксплуатации, текущему ремонту зданий и помещений.