В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь работа в сверхурочное время оплачивается в повышенном размере. Начисляются ли на заработок за работу в сверхурочное время выплаты стимулирующего характера, предусмотренные системой оплаты труда, а также доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника?

 

В соответствии со ст. 63 ТК формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения, трудового договора.

В связи с этим размеры выплат стимулирующего характера, например надбавок за профессиональное мастерство рабочим, определяются нанимателем и предусматриваются коллективным договором.

Учитывая, что отдельные надбавки носят, как правило, постоянный характер, обусловленный уровнем квалификации работника, который сохраняется и при выполнении работ в сверхурочное время, то указанные надбавки могут начисляться на заработок за работу в сверхурочное время по одинарным сдельным расценкам или на одинарную ставку, если иное не предусмотрено коллективным договором.