Работник является членом выборного органа (профсоюзного комитета). Возможно ли увольнение данного работника (достигшего пенсионного возраста) в связи с истечением срока контракта, без его согласия?

 

Согласно ст. 46 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) расторжение трудового договора по инициативе нанимателя (ст. 42, кроме п. 2 и 7 ТК) производится после предварительного, но не позднее чем за две недели уведомления соответствующего профсоюза.

В случаях, предусмотренных коллективными договорами, соглашениями, расторжение трудового договора по инициативе нанимателя может производиться только с предварительного согласия соответствующего профсоюза.

Расторжение трудового договора по инициативе нанимателя регулируется ст. 42 ТК

Статья 26 Закона Республики Беларусь «О профессиональных союзах» от 22 апреля 1992 г. № 1605-XII (в ред. от 13 декабря 2011 г.; далее – Закон) оговаривает гарантии прав профсоюзных работников, в т.ч. при расторжении трудового договора по инициативе нанимателя. Гарантий членам профсоюза, профсоюзного комитета в части расторжения трудового договора в связи с истечением срока трудового договора не имеется.