Всегда ли наименование объекта учета, указанного в акте о передаче затрат (форма 17а), соответствует наименованию объекта основных средств, указанному в акте о приеме-передаче основных средств (формы ОС-1)? Если не всегда соответствует, то в каких случаях это происходит?

 

В соответствии с правилами заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденными постановлением Совета Министров от 15 сентября 1998 г. № 1450 предметом договора является строительство объекта строительства (далее - объект) или выполнение строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работ (далее – строительные работы) и возмездная передача объекта, результата строительных работ заказчику.

В соответствии с п. 10 данных правил, к существенным условиям договора относятся: предмет договора (наименование и местонахождение объекта, виды строительных работ, подлежащих выполнению, и их объемы). Наименование объекта указывается в акте формы С-17а, оно же и должно указываться в карточке формы ОС-1 и должно совпадать с тем наименованием, которое указано в договоре.