Работница, которая была принята на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, тоже уходит в отпуск по беременности и родам. Можно ли ее уволить? Как правильно это оформить и должны ли выплачивать ей пособие?

 

В соответствии с ч. 3 ст. 38 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (п. 4 ст. 17 ТК), прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу.

Гарантии, предусмотренные Указом Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (в ред. от 31 марта 2010 г.), в отношении продления контрактов с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, не распространяются на работников, принятых по трудовому договору, заключенному на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника. Т.к. это два разных вида трудовых договоров.