Работник написал заявление 21.09.2012 об увольнении по соглашению сторон 28.09.2012, а 22.09.2012 в ходе совместной проверки рабочего места начальником с сотрудниками милиции установлен факт нахождения данного работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Работник отстранен от работы, однако на момент 28.09.2012 ни заключение из наркологического диспансера, ни протокол об административном правонарушении из отдела внутренних дел на предприятие не поступали.

Может ли наниматель уволить данного работника согласно написанного ранее заявления об увольнении по соглашению сторон 28.09.2012.

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 2 октября 2012 г.

Появление на работе в состоянии алкогольного опьянения является нарушением трудовой дисциплины.   Согласно п. 7 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случаях появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических средств или токсических веществ в рабочее время или по месту работы.