У нас кафе 1-ой наценочной категории. Если хлеб входит в блюдо (батон в котлеты, хлеб на гренки в салаты) на него делается какая-нибудь наценка, или только торговая надбавка 15%?

 

Инструкцией об установлении и применении цен на отдельные социально значимые продовольственные товары, утвержденная постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 26 апреля 2012 г. № 35 (далее - Инструкция № 35) установлено, что регулирование цен на социально значимые товары осуществляется:

Применение предельных максимальных отпускных цен и предельных максимальных торговых надбавок, может применять как по отдельности, так и в месте.

Согласно постановлению Министерства экономики Республики Беларусь от 14 августа 2011 г. № 200 «О торговых надбавках к отпускным ценам на социально значимые товары и признании утратившими силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 27 апреля 2011 г. № 66 и отдельного структурного элемента постановления Министерства экономики Республики Беларусь», на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14% установлена предельная торговая надбавка в размере не более 15%. Согласно п. 1 этого постановления предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) применяются к отпускным ценам организаций-производителей (импортеров).