Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 2 октября 2012 г.

Материальная помощь представляет собой помощь в денежной или вещественной форме нуждающимся лицам:

Материальная помощь может быть оказана:

Обязанность нанимателя по оказанию материальной помощи не установлена законодательством, за исключением отдельных случаев. В частности, предусмотрена гарантия по выплате помощи:

Материальная помощь может оказываться в денежной и неденежной форме. Материальная помощь в неденежной форме может быть предоставлена работнику в виде:

Размер и порядок оказания материальной помощи могут быть предусмотрены в коллективном или трудовом договоре. Решение о ее выплате оформляется приказом руководителя организации.

Рассмотрим особенности налогообложения материальной помощи в организации.

ФСЗН и Белгосстрах

В соответствии со ст. 2 Закона Республики Беларусь от 29 февраля 1996 г. № 138-XIII «Об обязательных страховых взносах в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями) объектом для начисления обязательных страховых взносов в ФСЗН для работодателей и работающих граждан являются выплаты всех видов в денежном и (или) натуральном выражении, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, кроме предусмотренных перечнем видов выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в ФСЗН, утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь, но не выше 4-кратной величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы.