Можно ли снизить оплату труда работнику на 50 % за прогулы (имеется докладная записка, объяснительная, или акт отказа от объяснений), не издавая при этом приказ и ознакомления с ним работника?

В гражданско-правовом договоре, по которому он работает, имеется строка «Заказчик имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор в случае неисполнения без уважительных причин обязанностей Исполнителем, при невыполнении обязанностей, при нарушении трудовой и производственной дисциплины оплата снижается на 50 %».

 

 В соответствии с ч. 1 ст. 390 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) гражданско-правовым договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Отношения, оформленные подобными договорами, регулируются не трудовым, а гражданским законодательством: ГК, Указом Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» (в ред. от 25 июня 2009 г.; далее – Указ) и пр.