Как правильно оформить выход на работу из социального отпуска по уходу за ребенком до трех лет?

 

На основании ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако она может в любое время прервать этот отпуск и выйти на работу.

Трудовое законодательство не содержит нормы о том, что о своем желании выйти на работу до достижения ребенком трех лет работница должна предупредить нанимателя в письменной форме.

Во избежание конфликтных ситуаций представляется целесообразным оформить все-таки предупреждение в письменной форме, поэтому, как правило, оформление выхода на работу начинается с написания заявления.

Целесообразность направления письменных заявлений обусловлена тем, что заявление является основанием для издания нанимателем приказов, например, о выходе на работу и др. Заявлениями работника наниматель уведомляется о желании работника приступить к работе, прервав отпуск, или о желании использовать оставшуюся часть отпуска после перерыва. При этом работник не обязан указывать причины, по которым он желает приступить к работе или возобновить отпуск. В заявлении о прерывании отпуска работник должен указать дату, с которой он приступает к работе, но не обязан указывать дату, по которую он прерывает отпуск.