Можно ли иметь одновременно две разных действующих отпускных цены на оказываемую услугу на предприятии (ремонт автозапчастей), или обязательно должно быть положение о скидках?

 

В соответствии с Законом о ценообразовании, в Республике Беларусь на товары (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом, применяются свободные цены (тарифы).

Регулируемые цены (тарифы) в Республике Беларусь применяются на:

Юридическое лицо, предприниматель имеют право самостоятельно или по согласованию с покупателем установить цену (тариф) на товар (работу, услугу), если в отношении их в соответствии с законодательством о ценообразовании не применяется государственное ценовое регулирование.

Указом Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь» (далее - Указ № 72) определен Перечень товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями) (приложение 1 к Указу № 72) (далее - Перечень), и установлено, что цены (тарифы) на товары (работы, услуги), включенные в Перечень, регулируются Советом Министров Республики Беларусь, государственными органами (организациями) в порядке, определенном ими в соответствии с законодательными актами (подп. 2.1 Указа № 72).