В каком документе указано, что оплату выполнения работником государственных обязанностей необходимо производить только за время, указанное в повестке?

 

Рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, правилами внутреннего трудового распорядка обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности (ч. 1 ст. 110 Трудового кодекса (далее – ТК)).

Учету подлежит фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного времени, включаемого в соответствии с законодательством в рабочее время. Так, рабочим считается время, в течение которого работник в соответствии с трудовым, коллективным договорами, обязан находиться на рабочем месте и выполнять свои трудовые обязанности в соответствии со ст. 110 ТК.

Одним из видов учета рабочего времени является суммированный учет, который может применяться в организациях, где по условиям производства (работы) невозможно или экономически нецелесообразно соблюдение установленной для той или иной категории работников ежедневной или еженедельной продолжительности рабочего времени (ч. 1 ст. 126 ТК).