У организации в процессе деятельности образуются следующие отходы:

1. Отработанные масляные фильтра (3-й класс опасности), бумажные и картонные фильтры, пропитанные нефтепродуктами (3-й класс опасности), которые передаются ГУП ЖКХ на полигоны, свалки для захоронения;

2. Свинцовые аккумуляторы отработанные неповрежденные с не слитым электролитом (1-ый класс опасности), которые передаются организациям Вторчермета по накладным для использования;

3. Изношенные шины с металлокородом (3-ий класс опасности) – передаются сторонним организациям по накладным для обезвреживания.

Необходимо ли организации иметь лицензию на право осуществления деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду?

 

Нет.

В соответствии с подп. 14.2 приложения 1 к Положению о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 01 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Положение), к составляющим работам и услугам деятельности, связанной с воздействием на окружающую среду, лицензирование которой осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, относится использование отходов 1-го - 3-го классов опасности, обезвреживание, захоронение отходов.