Есть ли такая профессия как фельдшер по предварительному обследованию водителей и раздатчик обедов (девушка просто раздает обеды работником, затем моет посуду, обеды не готовят на предприятии, а привозят из другой организации)?

 

Согласно п. 3 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.

Общегосударственный классификатор Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКРБ 006-2009), утвержденный постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 22 октября 2009 г. № 125 (в ред., от 31 июля 2012 г.) предназначен для установления кодов, систематизации наименований профессий рабочих и должностей служащих, определения диапазона тарифных разрядов профессий рабочих, категорий и классов квалификации рабочих и служащих, формирования статистических данных в социально-трудовой сфере, составления учебных программ по подготовке и переподготовке кадров в организациях различных организационно-правовых форм.