Разрешается ли на предприятии применение нескольких ставок первого разряда?

 

Законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений нанимателей в вопросе установления двух или более тарифных ставок первого разряда в коммерческой организации.

При применении в оплате труда тарифной сетки (ТС), отличной от ЕТС, предполагается, что в Положении наниматель самостоятельно устанавливает ТС с тарифными разрядами и соответствующими им тарифными коэффициентами.

В ТС возрастание тарифных коэффициентов (в одинаковых или различных межразрядных соотношениях), в том числе и для рабочих, устанавливается таким образом, чтобы обеспечить необходимую дифференциацию размеров оплаты труда работников.

Таким образом, законодательство не ограничивает нанимателей в количестве тарифных ставок первого разряда, поэтому каждый руководитель организации с учетом порядка, предусмотренного учредительными документами, устанавливает тарифную ставку первого разряда (несколько ее значений для различных категорий работников) для формирования тарифной части заработной платы, условия ее повышения и другие особенности применения данного параметра.