Предприятие расположено в сельской местности, занимается металлообработкой. В результате деятельности образовались неиспользованные материалы, некоторое оборудование. По какой ставке налога при УСН возможна реализация этих материалов, оборудования в 2011 и 2012 г.?

 

Ставки налога при УСН определены ст. 289 Налогового кодекса (далее – НК). Для организаций, уплачивающих НДС, ставка налога при УСН установлена в размере 5% (п. 1 ст. 289 НК).

Ставки налога при упрощенной системе устанавливаются в следующих размерах:

пятнадцать (15) процентов - для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих в качестве налоговой базы валовой доход.

В соответствии с п. 2 ст. 289 НК для организаций и индивидуальных предпринимателей с местом нахождения (жительства) в сельских населенных пунктах и населенных пунктах, указанных в приложении 24 к НК, в отношении деятельности по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг) в этих населенных пунктах, а также на территориях, входящих в пространственные пределы сельсоветов (за исключением территорий поселков городского типа и городов районного подчинения), ставки налога при упрощенной системе устанавливаются в следующих размерах: