Рентгеновский кабинет и кабинет рентгеновской компьютерной томографии с 01.12.2012 объединяются в отделение лучевой диагностики. Должности сохраняются прежними. А из диспансерного отделения выводится организационно-методический кабинет в самостоятельное структурное подразделение. Должности организационно-методического кабинета не изменяются. Какая запись должна быть сделана в данных ситуациях в трудовой книжке?

 

В данном случае имеет место перемещение, т.е. поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором, согласно ч. 1 ст. 31 Трудового кодекса Республики Беларусь.

В отличие от перевода при перемещении работнику поручается прежняя, а не другая работа, т.е. сохраняется трудовая функция работника, однако меняется рабочее место, структурное подразделение, механизм или агрегат.