В организации «А» работник работал по совместительству, по его желанию сделана запись в трудовой книжке. Сейчас он уволился с основного места и перешел в организацию «А» на основное место.

То есть в трудовой книжке есть запись: принят в организацию «А» по совместительству, следующая запись – уволен (с основного места) по соглашению сторон. Как я должна поступить в этом случае? Как в трудовой книжке сделать запись?

 

Материал подготовлен с использованием

правовых актов по состоянию

на 6 ноября 2012 г.

 

В соответствии с п. 15 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 9 марта 1998 года № 30 (в ред. от 1 июня 2011 г.; далее – Инструкция) основанием для внесения в трудовую книжку записей о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, заключении контракта, увольнении, а также о награждениях и поощрениях является приказ (распоряжение) нанимателя. Запись, точно соответствующая формулировке приказа (распоряжения), вносится после его издания, но не позднее недельного срока, а при увольнении – в день увольнения.