Одним из видов деятельности ГО УП «Киновидеопрокат» является организация культурно-развлекательных мероприятий. В соответствии с планируемым числом таких мероприятий в штат предприятия принят на 0,5 ставки ведущий дискотеки. Однако по ряду причин фактически отработанное время не соответствует расчетной норме. Как в данном случае производить начисление заработной платы: за фактически отработанное время либо в соответствии с установленным окладом в пределах 0,5 единицы?

 

Если штатным расписанием предусмотрено 0,5 штатной единицы и на эту должность принимается работник без каких-либо оговорок, то он должен за день отработать половину продолжительности рабочего дня, установленного в организации.

К сожалению, фраза «фактически отработанное время не соответствует расчетной норме» не совсем понятна. Предположим, что в один день фактически отработанное время меньше расчетной нормы, а во второй, наоборот, превышает расчетную норму. В таких случаях временное отсутствие работы по причине производственного или экономического характера признается простоем, а работа сверх установленной продолжительности будет считаться сверхурочной. Оплата времени производится в соответствии со ст. 71 ТК (простой — не ниже 2/3 установленной работнику тарифной ставки или должностного оклада) и ст. 69 ТК (сверхурочные работы — не ниже двойных сдельных расценок или не ниже двойных часовых ставок, окладов). По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.